Данная Инструкция определяет основные требования к размещению рекламы на транспортных средствах, а также порядок осуществления контроля за размещением рекламы на транспортных средствах, подлежащих регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

В соответствии с Законом «О рекламе» и положений Инструкции, для размещения рекламы на транспортных средствах достаточно лишь договора с собственником транспортного средства или лицами, имеющими вещные права на транспортное средство. 
Размещение рекламы на транспортных средствах не требует какого-либо специального предварительного согласования с государственным органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, а также с ГИБДД. Исключение составляет установка на транспортные средства рекламных щитов, табличек, световых табло, относящихся к простейшим видам переоборудования, которые осуществляются без разработки проектной документации, которая предусматривает согласование с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД, ГУВД, УВД соответствующих субъектов Российской Федерации. 

Случаи ограничения и запрещения распространения рекламы на транспортных средствах в целях обеспечения безопасности движения определяются уполномоченными органами, на которые возложен контроль за безопасностью движения.

ООО "Светогор-СВ"
Телефон: +7 (495) 245-03-25
E-mail: info@svetogor.com
127282, г. Москва, ул. Полярная, 31В, офис 141