Часто внутри объемных букв устанавливают систему подсветки, например, неоновые трубки. Если буквы сделаны из непрозрачного материала, то свет, излучаемый трубками и отраженный внутренними стенками, частично выходит за пределы контуров буквы, рассеивается поверхностью стены. В результате вокруг буквы появляется ореол, ширина которого и яркость зависят от расстояния между буквой и стеной. Такой эффект называют контражурной подсветкой. Чтобы обеспечить хорошую читаемость надписи, обычно добиваются, чтобы ореолы не перекрывались. Буквы из черного пластика хорошо читаются на фоне контражурной подсветки и открытых красных неоновых трубок. 

Иногда дизайн рекламной вывески допускает перекрытие ореолов соседних букв. Ореолы перекрываются вследствие того, что буквы установлены с большим отступом от стены, к тому же стена имеет вогнутую форму. 

Существуют технологии, с помощью которых можно сделать буквы любой сложной формы — например, литье, трехмерное фрезерование. Но это чрезвычайно дорогостоящие пути. Подход к решению этой проблемы был определен тем, что раскрой букв осуществляется лазером или на фрезерной машине по заданной программе с высокой точностью. 

Среди пластиковых букв большее разнообразие связано с возможностью использования прозрачных материалов. При наружном освещении видны «двухкатные», двуцветные боковины. Белая боковина имитирует фаску по периметру буквы. При внутренней подсветке эта «фаска» светится и еще более усиливает эффект объемности. Вид этой буквы может ввести в заблуждение. Можно предположить, что она изготовлена из толстого светорассеивающего стекла путем трехмерного фрезерования. В действительности — из недорогих листовых материалов путем программирования разверток поверхности, точного раскроя и квалифицированной сборки мастерами-макетчиками.

ООО "Светогор-СВ"
Телефон: +7 (495) 245-03-25
E-mail: info@svetogor.com
127282, г. Москва, ул. Полярная, 31В, офис 141