Лайтбокс - один из самых традиционных и популярных видов наружной световой рекламы, и в тоже время самый перспективный и быстроразвивающийся. Лайтбоксы имеют весьма широкий спектр применения, и это выгодно выделяет их среди других элементов световой наружной рекламы. 

Панель-кронштейны, световые указатели, рекламные вывески – и это далеко не полный список возможных видов и способов использования световых коробов.

На сегодняшний день существует достаточное количество технологий и материалов для создания лайт-боксов. Лайтбокс состоит из алюминиевого профиля, натянутой на него виниловой ткани и системы внутренней подсветки. Основа конструкции (алюминиевый профиль) специально разработана для лайтбоксов и учитывает особенности использования виниловых тканей. При своей легкости алюминиевый профиль очень прочен, не подвергается деформации при высоких перепадах температур, ветровых нагрузках и устойчив к коррозии, легко обрабатывается режущими инструментами, прост в сборке. Для технического обслуживания и ремонта лайтбоксов с такими профилями не требуется специальной подготовки.

Второй важный компонент при создании успешных лайтбоксов - использование светопропускающей виниловой ткани. Использование виниловых тканей для лайтбоксов различной ширины (от 0,8 до 3,2 м) обеспечивает бесстыковость рекламной поверхности и не ограничивает размеры изделий.

К специальным качествам виниловых тканей относятся:

  • прочность, обеспечивающая устойчивость к механическим повреждениям (удары, порывы ветра и т.д.)
  • способность к самозатуханию при возгорании и самоочищению (не впитывает грязь и пыль)
  • устойчивость к УФ-лучам (не выцветает).

Виниловая ткань имеет характерный голубовато-белый оттенок, который эффектно смотрится днем и ночью. Но основная ее задача равномерно рассеивать и отражать свет, обеспечивая четкость изображения на всей поверхности. Подобный эффект достигается тем, что виниловая ткань имеет в своем составе светопроводящее волокно.

Натяжение винила на конструкцию производится при помощи специальных щипцов и фиксируется скобами степлера. Это гарантирует идеально ровную, без морщин и изломов, поверхность лайтбокса.

А благодаря продуманной конструкции лайтбокса система подсветки защищена от внешних воздействий, быстро и легко заменяема в случае ремонта. 


Информацию о ценах на изготовление световых коробов Вы можете узнать в разделе, посвященному наружной рекламе.

ООО "Светогор-СВ"
Телефон: +7 (495) 245-03-25
E-mail: info@svetogor.com
127282, г. Москва, ул. Полярная, 31В, офис 141